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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Salbey Wein.
Wirt mancherley weiß gemacht / etlich hencke Salbey in ein Fäßlein / etlich sieden sie. Ist gut zu allen gebrächen deß Zanfleisches / Zahnweh / Zungen Geäder vnd Glieder / stärcket sie wider Paralysin / vnd den Krampff / hilfft zu der fallenden Sucht / vnd vorauß in den sachen deß Magens / vnnd der Mutter / denn es seind aderige stätt.
Wirt mancherley weiß gemacht / etlich hencke Salbey in ein Fäßlein / etlich sieden sie. Ist gut zu allen gebrächen deß Zanfleisches / Zahnweh / Zungen Geäder vnd Glieder / stärcket sie wider Paralysin / vnd den Krampff / hilfft zu der fallenden Sucht / vnd vorauß in den sachen deß Magens / vnnd der Mutter / denn es seind aderige stätt.