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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Obst‐Kuchen mit Mandeln.
Man rührt 4 Dotter mit 6 Loth Zucker und 6 Loth gestoßenen Mandeln, gibt den Schnee von 3 Klar und 2 Loth Brösel mit Obers, Pomeranzensaft oder Rum befeuchtet, dazu, und füllt die Hälfte in den Tortenreif. Wenn es im Rohre steif geworden, belegt man es mit Weichseln oder Kirschen und deckt diese mit dem Gerührten zu; oder gibt das Obst auf Oblaten.