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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Putter strizl Zu machen
Erstlich treib* ein Putter in ein weid / ling* ab, schlag Ayr* Daran, vnd siess / obers*, nimb ein schennes Mell*, / salz es mach ein Ringes Taigl* an, / legs Auf ein Deller*, schneidt strizl // (re 119) in ein siedendes* wasser, wans / Gesodten* seindt so thues heraus, leg / ein wenig Putter vnnd ein wenig / semel Preßl* in ein schißl*, leg die / strizl Darauf, vnnd wider sembl / Preßl, vnnd Putter darauf Geben, / lass Preglen* Auf der Gluet*, so ist / es Recht. /   [Anm.: Ein „Ringes Taigl“ ist hier eine Teigrolle, von der Stücke abgeschnitten werden.]