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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von moßpör oder Eigl pör zu machen
Nimb .1. Bouch: d´aqa vnd .2. tt moßpör / vnd zerquetsche sye in der Schüsßl mit / ain hilzenen lefl vnd daß jenige wasßer / stehen lassen aber nit gar ein Stundt. dar,, / noch geseüchen vnd misch darunter .4. loth / zuckher vnd ein wenig roßen wasßer amber / et mus: w: blt. gieß ins gschier zum / kalt werden oder geführn. /