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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlück= Kräpfflein / mit Eyern gefüllt.
MAch mit wenig Butter / Mund= Meel / Eyer= Dottern / Saltz und Wasser ein festes glattes Taiglein an / mache mit etlich Eyern / Kräutlein / Gewürtz / Saltz und Butter ein Eingerührtes / nicht gar zu fest / mische wenig Semmel= Brosen und süß Obers darunter / treibe ein Blättlein aus / so dünn als seyn kan / bestreiche es mit abgeschlagenen Eyern / fülle diese Füll darein / rädels ab / richt in ein mit Butter bestrichne Schüssel / gieß süß Obers darüber / mit oder ohne Krebs= Butter und ausgelößte Schweifflein / laß aufkochen mit doppleter Glut / und gibs / mit oder ohne bestreuten Zucker.