Eine Suppen von frischen / grünen / ausgelößten Bonen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 085

Originalrezept:

DIe Bonen werden zu der Zeit / wann sie schön grün im Feld stehen / sammt den Hülsen abgebrockt / auch gantz auf die Weiß ausgelößt / gekocht und zugericht / wie die grün= ausgelößte Erbsen / es seye hernach an Fleisch= oder Fast= Tägen wie schon ausführlich beschriebner zu finden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Eine Suppen von frischen / grünen / ausgelößten Bonen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 085,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-suppen-von-frischen-gruenen-ausgeloessten-bonen (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.