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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semel Khoch. /
Wig ½. lb: zugger, vnd thue in in ain Saubern / heffen, d(a)s 2/4. darein gehen, darnach nimb / 8. ayr, vnnd schlag .4. geschwindt zum zugger, / darnach klopfs, schlag ains vmb d(a)s and(er) vnd / Klopfs ain ganze stundt, darnach reib Semel / die .2. tag alt sein, Nimb .12. lot Semel, / vnd thues darnach in den klopften zugger, / thues auf ain schißl, vnd den raif darauf, vnd / bache es wie ain Mandl Koch. /