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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einmachsuppe vom Jungen einer Gans.
Von einer Gans oder Ente das sogenannte Junge, nämlich Flügel, Füße, Hals, Kopf (Magen) hackt man in kleine Stücke und siedet sie in Suppe weich. Mit dieser Suppe gießt man eine lichte Einbrenn an, gibt das Fleisch dazu und läßt sie gut verkochen. Man kann auch Petersilie und Champignions anlaufen lassen. Darein zu geben Semmel oder Bröselknöderln, gesotten oder gebacken, Fridatti, Schlickkrapfel oder Ragoutwürstchen.