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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Vorlaufferlein von einem Reh zu braten.
DIe Vorlaufferlein von einem Reh werden ebenfalls gehäutet / gespickt / gesaltzen und gewürtzt / auch frisch / oder im Wein oder Essig eingebeitzt / gebraten / und allerdings zugerichtet / wie bey dem Reh= Hirsch= und Gemsen=Schlegel wiederholter massen bedeutet worden.
DIe Vorlaufferlein von einem Reh werden ebenfalls gehäutet / gespickt / gesaltzen und gewürtzt / auch frisch / oder im Wein oder Essig eingebeitzt / gebraten / und allerdings zugerichtet / wie bey dem Reh= Hirsch= und Gemsen=Schlegel wiederholter massen bedeutet worden.