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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Piscotten= Torten.
Nimm auf ein Pfund Zucker 14. Eyer in einen Hafen, schlage es zwey Stund ab auf einer Seiten, daß es schön pfläumig wird; auf die lezt bereite einen Vierting Mund= Mehl, und ein halb Pfund gefähte Stärk, und darein wohl abgerühret; bestreiche den gewöhnlichen Model mit Schmalz, und schütte ihn halb voll an; es gehet hoch auf, langsam in einer gemachen Hitz gebacken.