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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Austern in Schaalen.
Man wäschet sie rein / und legt sie auf den Rost / doch so / daß die rundeste Seite unten kommt: wenn sie heiß werden / thun sie sich von selber auf / und kan man ohne Mühe die platte Schaale davon nehmen / denn thut man Butter / Pfeffer / Muskatenblumen / und / wenn man wil / geriebene Semmel darzu / und begießet sie fein mit Spannischem Wein / bis sie gahr / denn wenn man sie nicht fleißig begießet / so springen sie aus.