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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Äpfelküchlein.
5 —6  Stück große, mürbe Äpfel werden geschält und in Scheiben geschnitten. Man macht einen Teig von 1/4 Kilo Mehl, 1/4 l Milch, 2 —3 Eiern, 2  Löffeln Zucker, wenig Salz und 1 Löffel Rum, schlägt ihn gut ab, taucht jede Scheibe in den Teig und bäckt sie in heißem Schmalz auf der flachen Pfanne auf beiden Seiten schön gelb. Sie werden mit Zucker und Zimt bestreut.