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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Leber. Mit Bröseln.] Oder: [I]
Man schneidet eine Gansleber dünnblätterig, legt sie in eine mit Butter bestrichene Schüssel, streut Limonieschalen, Muscatblüthe und Bröseln darauf, betropft sie mit Limoniensaft und Butter und läßt sie ungefähr 10 Minuten im Rohre aufdünsten.
Man schneidet eine Gansleber dünnblätterig, legt sie in eine mit Butter bestrichene Schüssel, streut Limonieschalen, Muscatblüthe und Bröseln darauf, betropft sie mit Limoniensaft und Butter und läßt sie ungefähr 10 Minuten im Rohre aufdünsten.