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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Güldene Schnitten / noch anderst.
SChneidet Schnitten von einer Semmel oder Weck / ziehets ein wenig durch ein Wasser (oder man kan sie auch durch einen Wein ziehen / und dann unter die Eyer etwas Zucker rühren) legets darnach in zerklopffte Eyer / und bachets schön gelb aus Schmaltz; machet dann in einem Schüsselein eine süsse Brüh von gutem Wein und Trisanet darüber: Oder man kan sie auch / nach belieben / nur also trocken geben und auftragen.