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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rucken von dem Deendel / gebraten / in sauer / oder süsser Brühe.
DIse werden ordinari gantzer gehäutlet / gesaltzen / und sauber mit Speck gespickt / und dann gepaitzt / oder ohne Paitz gebraten / hernach mit einer Sardellen= Capry= Lemoni= oder Citronen= Brühe gegeben / und wer diese Brühen nicht gern sauer nimmt / der mache solche süß / mit Zucker und Zimmet / oder nehme einen Weichsel= Maulbeer= oder Johannes= Beerlein= Rübeßlein= Agres= oder Weinschädlein= Safft darunter / mit Wein vermischt / regaliers mit Lemoni= und grünen Kräutern / mit wenig Meel oder Brod eingebrennt.