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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de Losches.
Estans entieres, farcissez les auec peu d’ozeille, iaunes d’œufs, & laict, & les assaisonnez bien de beurre fondu, meslez le tout ensemble sans les fariner que d’el- les-mesmes, & faites les cuire auec beur- re, persil, sel & poiure, & faites mitonner vos croustes auec du meilleur de vos bouillons, & les garnissez de vos losches, que vous ferez blanchir auec iaunes d’œufs, puis seruez. Vous les pouuez seruir en Entrée, ou faire frire: vous pouuez aussi en garnir quelque potage, ou vous en seruir, afin qu’il soit brun, & garnissez si tost qu’elles seront frites.