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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gerührte Eier mit Gurken.
Mache von etwa 8 Sardellen Sardellenbutter, achte jedoch darauf, daß die Butter friſch ſei; koche 3 Eier hart, dann hacke die Dotter extra und daß Eiweiß auch extra; hierauf ſchlage etwa 10 Eier in ein Töpfchen, ſalze ſie und mache gewöhnliche gerührte Eier nach Nro. 3, nur nicht zu feſt; wenn ſie gar ſind, richte ſie auf einen warmen Teller an, beſtreue ſie mit dem gehackten Eiweiß, von der Sardellenbutter mache herum Häufchen wie einen Kranz, beſtreue ſie mit den gehackten Dottern, rund um den Teller richte geſchnittene ſauere Gurken an und trage es auf.