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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Spargel= Knödel.
Nimm überbrennten Spargel, schneide die Spitzel nicht gar zu klein, nimm überbrennte Brüsel, hacke es klein, treibe frischen Butter ab, etliche Eyer darein, in Milch geweikte Semmel klein gehakt, darunter auch das andere, gut gewürzt, Milchreim, kleine Knödel gemacht, und gesotten.
Nimm überbrennten Spargel, schneide die Spitzel nicht gar zu klein, nimm überbrennte Brüsel, hacke es klein, treibe frischen Butter ab, etliche Eyer darein, in Milch geweikte Semmel klein gehakt, darunter auch das andere, gut gewürzt, Milchreim, kleine Knödel gemacht, und gesotten.