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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wandeln und Pastetchen von Butterteig.
Die Wandeln werden mit dünn ausgetriebenem Butterteig ausgelegt, dann füllt man Hachis mit Dottern und saurem Rahm gemischt ein, deckt es mit Teig zu und bäckt sie. Man kann auch die Wandeln hohl ausbacken, wo man Papier oder getrocknete Erbsen einfüllt.
Die Wandeln werden mit dünn ausgetriebenem Butterteig ausgelegt, dann füllt man Hachis mit Dottern und saurem Rahm gemischt ein, deckt es mit Teig zu und bäckt sie. Man kann auch die Wandeln hohl ausbacken, wo man Papier oder getrocknete Erbsen einfüllt.