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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Picklinge zu braten.
SChneidet den Picklingen die Köpffe hinweg / und ziehet ihnen die Haut ab wie einem Hering; alsdann schneidet oben den Rucken entzwey / doch daß die zwey Theile noch an einander hangen / leget sie auf einen Rost / und schmierts mit Butter; last sie nur ein klein wenig braten / dann sonsten werden sie zu hart; tragt sie gleich auf / daß man sie also heiß esse / dann wann sie zu lange stehen / werden sie gar zu zähe.* *Etliche weichen die Picklinge anfänglich auch im weissen Bier ein / allein auf diese erst beschriebene Art sollen sie besser seyn.