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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kappaunen zu zurichten mit Nüssen.
Nim(m) grüne Nüß / die sauber geschelt seyn / auch frische geschelte Mandeln / stoß es miteinander / Nim(m) darnach ein Weck / der in einer Kappaunenbrüh / die nicht feißt ist / geweicht hat / wenns zu dick wil werden / so nim(m) ein wenig kalte Brüh von einem Kappaunen / mach sie mildt / thu auch ein wenig Knobloch darvnter / gibs vnter oder vber ein Kappaunen. Die Speiß nennt man auff Welsch Maniade.