Eine süsse Ram= oder Kern= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 032

Originalrezept:

ZU einer halben Maas Kern nehmt ein gantzes Ey / verklopfft solches wohl / dann rührts mit dem Kern oder süssen Ram an ; thut ein wenig Zucker und Rosen= Wasser dazu / giessts alsdann miteinander in eine Pfanne / und rührets immer fleissig um / biß man siht daß es anfangen will zu sieden : alsdann richtets gleich über klein gebröckeltes Eyer= oder nur über gebäht= zerbrochenes Brod an.*

* Doch ist zu erinnern / daß mans ja nicht gantz aufsieden lasse / damit die Eyer nicht zusammen lauffen.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine süsse Ram= oder Kern= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 032,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-suesse-ram-oder-kern-suppe (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.