Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Salbling / oder Ferchen blau abgesotten.
DIse werden mit einer Dotter= Brühe von Butter / Wein / Erbsen= Brühe / Lemoni weiß / oder auch mit kleingehackten Petersil= Kräutlein gemacht / wohl gewürtzt / etc. und gegeben. NB. Vor einen / der nicht sauer essen darff / gibt mans pur mit guter Erbsen= Brühe / die wohl angemacht mit Butter und Muscatnuß / etc.
DIse werden mit einer Dotter= Brühe von Butter / Wein / Erbsen= Brühe / Lemoni weiß / oder auch mit kleingehackten Petersil= Kräutlein gemacht / wohl gewürtzt / etc. und gegeben. NB. Vor einen / der nicht sauer essen darff / gibt mans pur mit guter Erbsen= Brühe / die wohl angemacht mit Butter und Muscatnuß / etc.