Eine Stachel= Beerlein= Brüh über gebratene Hüner.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 037

Originalrezept:

SIedet die Stachel= Beerlein in halb Fleischbrüh und halb Wein / biß sie weich werden; zwingets dann durch / giesset einen Reinfal oder Malvasier daran / streuet Zucker / Trisanet / Pfeffer / Cardamomen / Muscatblüh / und ein gut theil Zimmet darauf / thut auch / so ihr wollet / eine Butter darein / und lasset sie / zusamt ein wenig klein= geschnittenen Citronen= Schelffen / zu letzt mit aufsieden: richtets dann über die gebratene Hüner in eine Schüssel / giesset die Brüh darüber / und streuet Trisanet darauf.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Stachel= Beerlein= Brüh über gebratene Hüner.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 037,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-stachel-beerlein-brueh-ueber-gebratene-huener (13.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.