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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Ram= Suppen.
NImm nach Nothdurfft süsse Milch oder Ram / schlag Eyer mit gehörigen Saltz darein / brenne es mit ein wenig schön weissen Meel ein / laß mit einander unter stetem Rühren aufsieden / so ist es fertig / wer will / nimmt auf die letzt ein paar Tropffen Essig darein / gibs über geröste Bröcklein / oder gebähtes Brod; Etliche lassen die Eyer hier gar aus.
NImm nach Nothdurfft süsse Milch oder Ram / schlag Eyer mit gehörigen Saltz darein / brenne es mit ein wenig schön weissen Meel ein / laß mit einander unter stetem Rühren aufsieden / so ist es fertig / wer will / nimmt auf die letzt ein paar Tropffen Essig darein / gibs über geröste Bröcklein / oder gebähtes Brod; Etliche lassen die Eyer hier gar aus.