Eine Sardellen= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 018

Originalrezept:

WAsche Sardellen im Wasser wohl ab / siede sie / mit einem Schnitten vom gebähten Brod / in Wein / zwinge es zusammen in einem Seiher oder Durchschlag durch / gieß noch ein wenig Wein dazu / würtze es mit Muscaten= Blüh / Cardamomen / Ingber und Pfeffer zimlich wohl / würff ein Stück Butter hinein / laß einen Sud aufthun/ zuckers und druck Citronen= Safft daran / richts dann über gebäht oder würfflicht geschnittenes / in Butter geröstetes / Brod / und streue klein zerschnittene Citronen= Schelfen darauf.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Eine Sardellen= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 018,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-sardellen-suppe (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.