Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben in Petersil eingemacht.
SEtze die Tauben mit Fleischbrühe zu / verfäums / gewürtz sie mit Pfeffer und Muscatnuß / laß sauber gebutzt = und klein = geschnittne Petersil = Wurtzeln darmit sieden / brenne sie mit weissem Meel / oder Semmel = Bröslein ein wenig gelb ein / auf die Letzt wirff auch grüne Petersil = Kräutlein / und wenig guten Butter darein / so ist es fertig.