Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Senf‐Saucen.] Nr. 4. Englische Sauce.
4 hartgesottene Dotter, 2 Eßlöffel voll Senf, 3 Sardellen, etwas Petersilie und Schalotten, gestossen und passirt mischt man mit dem Safte einer Limonie, 1 Löffel voll Zucker, Essig und 1 Löffel Oel. Ueber kaltes gebratenes Fleisch gegeben, mit Schnittlauch bestreuen. Anstatt Petersilie und Schalotten kann man 1 Löffel voll Kappern mitstoßen.