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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Stockfisch zum bachen / truckner / mit gebachnen Petersil=Kräutlein.
BUtze den schön weiß gewässerten Stockfisch von der Haut und Graten / mache schöne Stücker / saltze und melbe sie ein / bache sie in Oel / oder Schmaltz / und regaliers mit gebachenen grünen Kräutlein.
BUtze den schön weiß gewässerten Stockfisch von der Haut und Graten / mache schöne Stücker / saltze und melbe sie ein / bache sie in Oel / oder Schmaltz / und regaliers mit gebachenen grünen Kräutlein.