Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man das Nieren muß macht.
Nimm ein Nieren von einem gebrattenen / Brädl, hacke sie klein, Nim ein zweiring / Semel, schneid die rinden davon, weick die / Mollen in süß Obers, truck es aus nim ein / Butter in ein Weidling, trib ihn ab, darnach / thu alles zu samen, nihm auch Zimetstupp dar„ / unter und zuckers nach deinen Belieben, / schlag einige Eyern daran, rühr es eine //(32r) halbe Stund auf einer Seiten, schmirb ein / Schisl und Ring mit Butter, thu den Taig dar„ / rin er mus aber nicht zu lind seyn, bachs / fein kühl.