Eine Ribes= oder Johannesbeerlein= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 073

Originalrezept:

DIe Ribes oder Johannesbeerlein= Suppe kan auch gantz auf diese Weiß / wie die jetzt= beschriebene Erdbeer= Suppe / gemacht werden. Es müssen aber die Beerlein alle von den grünen Stielen zuvor herab geklaubt werden.

Anmerkung:

Die erwähnte Erdbeersuppe hat die Rezeptnummer 73.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Ribes= oder Johannesbeerlein= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 073,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-ribes-oder-johannesbeerlein-suppe (11.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.