Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Krammetsvögel.
Man nimmt das Fleisch mit Ausnahme des Bruststückes, heraus macht davon mit Geflügelleber und Speck eine Farce, füllt die Haut damit an, näht sie zu, bindet jeden Vogel in Speckplatten ein, und bratet sie.
Man nimmt das Fleisch mit Ausnahme des Bruststückes, heraus macht davon mit Geflügelleber und Speck eine Farce, füllt die Haut damit an, näht sie zu, bindet jeden Vogel in Speckplatten ein, und bratet sie.