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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette Weichßl oder Zwespen Suppen Zu machen
Man soll Dire* oder Griene* Weichsel* / Zwespen nehmen solche Recht Sieden* / vnnd also Durch schlagen* Gleich mit / der Suppen Darinen Sie Gesotten* haben / man solle auch ein Gebätes* sembl / schnitl* Darbey sieden lassen vnd auch / mit Durch schlagen bren* ein wenig / mell Darein Gies* auch ein wenig / siedente* Milichrämb* Darauf auch / Zuckher vnnd Zimet* vnd lass es ein / weill sieden, so Dann angericht / Gib es ist schönn vnnd Guett. /