Eine Polnische Brüe über Schweins-Wildpret.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 076

Herkunftsbezeichnung(en): Polnisch

Originalrezept:

Nehmet zwei Zipollen und zwei Aepfel / schehlet und schneidet sie / röstet einen schnitten Roggen=Brod / thut es zusammen in einen Topf / gießet halb Wein und halb Fleisch-Brüe daran / lasset es aufkochen / treibet es durch einen Durchschlag / und thut Cardamomen / Muskatenblumen / Zukker / Rosinen / Corinthen / Pfeffer und ein wenig Safran hinein / ziehet auch Mandeln ab / schneidet sie zu Vierteln / und thut solche darzu / lasset es wol kochen / und richtet es an.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Polnische Brüe über Schweins-Wildpret.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 076,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-polnische-bruee-ueber-schweins-wildpret (25.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.