Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Leber-Vögerl] Oder:
Man steckt an kleine Spießchen viereckigte Stückchen Speck, ein Blättchen Salbei, ein Stückchen geräucherte Zunge, ein Stückchen Kalbsleber, dann Salbei, Speck, so fort bis die Spießchen voll sind und dreht sie dann so gut als möglich in feinen Bröseln. In einer Casserole läßt man dann ¼ Zoll hoch Schmalz heiß werden und backt darin die Leber. Man servirt sie recht heiß, mit Polenta oder Reis garnirt.