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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Khreizel Zumachen
Nimb ein schennes mehl*, salzts vnd / machs mit saurn lableten* ramb*, / vnnd Ayr Dotter auch ein wönig / Germb* mach ein tagl* an, Das Du / es Aus wierchen* khanst, las es ein // (re 172) wenig Gehen, hernach mache strizl* / als wie ein khleines Fingerl, vnd / schneite Zu beiden seiten Daraus / Druckhs Voneinander Das es wierdt / wie ein Khreizl* bachs* in den schmalz* / schen leicht braun, Nimbs mit einen / seichlöffel* heraus Richts auf ein schissl* vnnd Zuckher, also seindt sye / Recht. /