Eine Mandel= Suppe / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 064

Originalrezept:

ZIehe ein viertel Pfund Mandel ab / und stosse sie mit ein wenig frischen Wasser; zwinge dieselbe alsdann mit dem vierdten Theil von einer Maas frischen Wasser durch / zuckers wohl / laß aufsieden: indessen bähe ein paar Semmelschnitten fein gelb / richte die Mandel= Suppe darüber / und streue ein wenig Zimmet darauf / so ist sie gut.

 

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Mandel= Suppe / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 064,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-mandel-suppe-auf-andere-art (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.