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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sauerer Kren.
Reibe Kren, vermiſche ihn mit geriebener Semmel und ein bischen Zucker, gieße Weineſſig darauf, und willſt du ihn zur Tafel geben, ſo gieße ein bischen recht heiße Rindſuppe dazu. Dieſer Kren mit Semmel wird nur zum Rindfleiſch gebraucht; bloßer Kren aber mit Eſſig und ein bischen Zucker kann auch zum kalten Braten gebraucht werden, ſo auch zur Sulze aus Kälberfüßen, zum blauen Fiſch und zu den Schnecken, wobei jedoch der Zucker wegbleiben muß.