Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von akcher speÿs etc.
VOn ackcher speÿs well wir nicht lan mi= lich vn̄ aÿr muͤst dar czwͤ han von einer kuelingln̄ nÿmbstu Nÿmbstu (!) daz Smalcz dar czwͤ So wirt dass gemuͤss guͤt dreÿs= sinck aÿer muͤstu czw einē eessen han vn̄ saffrian Wan̄ da wirt ez gel vn̄ wol gestalt von etc.
VOn ackcher speÿs well wir nicht lan mi= lich vn̄ aÿr muͤst dar czwͤ han von einer kuelingln̄ nÿmbstu Nÿmbstu (!) daz Smalcz dar czwͤ So wirt dass gemuͤss guͤt dreÿs= sinck aÿer muͤstu czw einē eessen han vn̄ saffrian Wan̄ da wirt ez gel vn̄ wol gestalt von etc.