Eine Löffelkraut= Salsen.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 017

Originalrezept:

BRechet von dem Löffelkraut die Stiele herab / waschet selbiges / und last es wieder ein wenig ertrocknen; hackt es auf das allerkleinste / thuts in ein Schüsselein oder Schällein / giesst ein wenig Wein daran / doch nicht zu viel / daß es annoch dicklicht bleibt / und zuckerts nach belieben.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Löffelkraut= Salsen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 017,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=eine-loeffelkraut-salsen (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.