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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Englischer Pudding.
Man belegt den Boden eines mit Butter stark ausgestrichenen Models mit Schnitten von Kaffeebrot, gibt Rosinen, Datteln, eingesottene Kirschen, oder Zwetschken klein geschnitten darauf, bestreut dies mit Bröseln von weißem Brot, und diese mit einer Mischung von fein geschnittenem Beinmark, Mandeln, Limonieschalen, Zucker, Zimmt, Gewürznelken, Muscatnuß und bespritzt es mit Rum. Auf diese Art vollgefüllt, wird 1⁄2 Seidel Obers mit 4 Dottern und 4 Loth zerlassener Butter abgesprudelt und nach und nach darüber geschüttet, dann siedet man es in Dunst.