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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guten Wein bey der Farb vnd geschmack zu behalten.
Nim Weydasch ein theil / vnd thu es in ein Säcklein / vnnd henck sie in ein Faß / das du wilt auffthun / so bleibt der Wein bey seiner Farb vnnd Geschmack / vnd verwandelt sich nicht / als lang er weret. Item verspundt das Faß wol / vnd bor durch das Faß ein löchlein vnd mach ein Zäpfflein darfür / daß du es ziehen kanst / wenn du herauß lassen willt / so bleibt der Wein schön vnd gut.