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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pasteten von Krebsen.
Seud Krebs an Saltz / scheel sie schön / vnd leg sie zusammen / vnd hack Peterlin gar klein / nim fri= sche Eyer / klopffe sie gar wol / die schütte in den Teig= hafen / schneid gut Bieren in länglecht Schnitz / stoß sie in die Füll / thu Feigen vnd Weinbeer darein / stoß die Krebsscheren / Bäuch vnd Schwäntze / alle nach der läng darein. Darnach mache ein guten Wein ab mit Würtz vnd Saltz / versuchs was jm gebrech / vnd schütte es vber die füll in den Teighafen / beschlag die Renff mit eim geschlagen Ey oder zweyen / so weichen sie nicht / thu Butter zwischen den Teigha= fen vnd Scherben / setzs in einen Backofen / laß siede(n) oder braten / lug je darzu / gibts rauch / so brennet es / wends mit Buttern zu giessen.