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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer in der papierenen Rein eingesetzter zu kochen / und auf die Tafel zu geben.
MAch die Rein von weissem Papier viereckicht / gieß zerlaßnen Butter / Oel / oder gar Schmaltz darein / und schlage die eyer / neben einander auch darein / saltz und gewürtz / und setz aufs Dorten= Blättlein / oder Rost / und gib unten und oben Glut / und wann sie Dotterweich haben angezogen / so gibs geschwind zur Tafel / die papierene Rein mache nicht tieffer / als zwey Finger hoch sonst gibt es einen Brand ab / und stinckt.