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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch ein Citronen= Mus.
REibt von der Citronen die Schelfen auf dem Reibeisen / dann nehmt das Marck / thut die weisse Haut gantz davon / und die Kerne sauber heraus ; zerreibt das Marck wohl in einem Häfelein / schlaget Eyer daran / nemlich drey Dottern und zwey gantze Eyer / giesst auch zehen biß eilff Eyer= Schalen voll Wein daran / und zuckerts nach belieben / rührt alles wohl unter einander / richtet es in eine zinnerne Schüssel / und setzts auf ein Kohl= Feuer / daß es ein wenig dicklicht wird : Es muß aber stets gerühret werden / und nicht recht sieden / sondern nur gleichsam quellen : dann tragt es auf / und streuet zuvor ein wenig Zucker und Zimmet darauf.