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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebſe mit einer Soß.
Koche 15 Krebſe in Salzwaſſer, dann nimm ſie heraus, breche die Scheeren und die Schweifchen ab, von den Schalen mache Krebsbutter, gieße gute Rindſuppe daran, ſeihe es durch, drücke dazu ſo viel Lemonieſaft, als du es ſäuerlich haben willſt, gib dazu etwas Muskatenblüthe, brenne es mit blaſſer Einbrenn ein, gieße es auf die Krebſe und laß es noch ein wenig verkochen.