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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leber gedämpfft / mit einer Rago.
BLanschiere die Leber ein wenig / thue sie in frisches Wasser in eine Schüssel / mache sie wohl an / mit Sardellen / Gewürtz und wohlriechenden Kräutern / hacke ein wenig Zwibel / Dardoffeln / oder Schwammen und Petersil / laß zusammen sieden; die Leber belangend / wickle ein jede in ein Speck= Schnitzlein / wie oben / bachs im Ofen / thue die Feisten darvon; rangiers in die Schüssel / gib ihm jus und Pomerantzen= Safft.