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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixl einzumachen
Nimb Die Weixl schneidt die stingl* / auf halb ab, nimb so vill Zuckher / als Weixl, Nimb ein Mössinge* pfan* / vnnd sträh* in den Poden Zuckher, / hernach ein leg* Weixl, darnach ein / leg Zukher, vnnd so offt ein leg Zuckher / so offt ein leg Weixl, vnnd also / Fort an, biss man Keine mer / hat, der Zuckher mues aber Gestossen* / sein, Darnach schidt* ein löfel voll / wasser Daran, oder wan man / Will einseidt .2. oder .3. löfel voll / hernach las es auf einer Gluet* schön // (ve 127) stätt* breglen*, las es so lang breglen / bis es schön Dickh* würdt, hernach lass / es in der pfan Kalt* werden, vnd / thue es in ein Glass so seindt sye / schön vnnd bleiben vill Jahr /