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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lungenmuß vom Hasen.
Nim(m) die Lungen vnnd Hertz / laß es vber Nacht im Wasser ligen / sampt der Gurgel / setz es zu in Wasser / laß gar an die statt sieden / thu ein wenig Saltz darein / vnd laß es auch mit sieden / wen(n)s gesotten ist / so thu es herauß / säubers auß / vnd hacks mit grünen wolschmeckenden Kräutern / Nim(m) ein kleinen Fischkessel / oder ein kleine Pfannen / thu Butter darein / mach sie heiß / vnnd thu das Lungenmuß darein / rürs vmb mit eim höltzern Löffel / nim(m) etliche Eyerdotter / vnd ein wenig Weinessig / mit Pfeffer vnd Jngwer / vn(n) ein wenig Saffran / rürs durcheinander / vnter (daß) Lungenmuß / biß auffseudt / vnnd schaw / daß du es nicht versaltzest / mancher jsset gern saur / mancher süß / ist aber auff beyde manier gut.