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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hendl in Carviol
Nimb sauber Gebuzte hendl*, vnnd / Wan der Caruiol* Gebuzt vnd Ge= / brieth* ist, so beraitte die Hendl auch, / vnd Wasch wider sauber aus richts // (re 12) auf ein schisßl*, alzeit Zwischen ein / Hendl, Prigl* ein Resl* Caruiol, / hernach mache ein butter Sippel* / daryber, vnnd lass Preglen*, mit / einen Guetten stukh* butter, vnnd Wenig Musgablie*. /