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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khreß dorten.
Pritt das khreß schön, thue es auß driesen, hakhs khlain, ein / Wenig Petersill oder Maran drunder, auch allerleÿ ge= / würz, reß ein sembl beÿ einer hand voll im schmalz, aber / nit braun, thue es under das khreß, schlag 6. oder 7. Aÿr durch= / einander ab, geuß in das Pekhlein, so mit Puter geschmirbt, / ohne taig gebraucht, auch nit Zukher. // (38r)